RECEITA (para
quatro pessoas)
800 gramas de
carne (patinho ou coxão mole) – cortadas em tiras (veja na foto)
800 gramas de
batatas – cortadas em cubos pequenos
1 cebola grande
– picadas em forma de canoinhas (corte em quatro pedaços e depois em oito)
1 tomate (sem
semente) – picado miúdo
2 dentes de alho
- picados
2 cenouras –
cortadas em cubinhos
50 gramas de
colorífico
2 cubos de caldo
de carne
Cheiro verde
(picados na hora e fino)
Azeite ou óleo
de soja
Sal e pimenta do
reino
Modo de fazer:
Refogue a cebola
e o alho no azeite ou óleo de soja até quase ficar dourados.
Acrescente a
carne pondo um pouco de sal e pimenta do reino - vai fritando e mexendo,
acrescente o tomate- frite até quase a carne enxugar (quase)
Acrescente o
caldo de carne.
Acrescente agua
fervendo (mais ou menos dois litros) e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
Acrescente as
batatas picadas em cubo, quando elas estiverem quase cozidas acrescente as
cenouras picadas.
Acrescente o
colorífico previamente dissolvido em uma xicara de agua fria e deixe cozinhar
por mais 10 minutos. Se for preciso acrescente mais agua quente.
Acerte o ponto
do sal.
Acrescente o
cheiro verde a gosto e desligue.
Servir
acompanhada conforme abaixo:
Para aperitivo
uma vodka polonesa fabricada pela família Czarniecki. Inclusive
temos amigos e conhecidos aqui em Araucária que
descendem desta família.
Após o aperitivo
servir o prato principal com:
Crem (raiz
forte) para incrementar o sabor da sopa e creme de alcachofra para passar na
torrada.
Um vinho tinto
seco. Pode ser barato, mas tem que ser bom.
Parmesão ralado
sempre da um toque especial na sopa.
Depois de tomar
alguns pratos de SOPA HUNGARA é aconselhável beber um cálice
de licor digestivo como o Jägermeister (Alemão) ou Becherovka
(República Tcheca).
Coisas boas da
vida.
Ai ´é só dar uma rezadinha e agradecer a Deus pela refeição e dormir...claro em baixo de uma penugem.
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