SOPA HUNGARA


Aqui no sul, durante o inverno quando diminui a temperatura fazendo o tempo esfriar, uma refeição que cai bem é a sopa. Entre muitas que eu aprendi fazer a que mais aprecio e faço aqui em casa e lá no rancho na ocasião das nossas pescarias é a SOPA HUNGARA. Esta iguaria eu aprendi a fazer com a Olivia Casanova, eximia cozinheira, descendente da família Druszcz que na década de 1960 eram famosos pelas sopas de bucho e a húngara que serviam em seu restaurante aqui em Araucária. É um prato barato e muito fácil de fazer, ele nutre e nos esquenta nas noites de inverno, pela própria sopa e o acompanhamento: vodka, vinho, queijo, etc.

RECEITA (para quatro pessoas)
800 gramas de carne (patinho ou coxão mole) – cortadas em tiras (veja na foto)
800 gramas de batatas – cortadas em cubos pequenos
1 cebola grande – picadas em forma de canoinhas (corte em quatro pedaços e depois em oito)
1 tomate (sem semente) – picado miúdo
2 dentes de alho - picados
2 cenouras – cortadas em cubinhos
50 gramas de colorífico
2 cubos de caldo de carne
Cheiro verde (picados na hora e fino)
Azeite ou óleo de soja
Sal e pimenta do reino

Modo de fazer:

Refogue a cebola e o alho no azeite ou óleo de soja até quase ficar dourados.
Acrescente a carne pondo um pouco de sal e pimenta do reino - vai fritando e mexendo, acrescente o tomate- frite até quase a carne enxugar (quase)
Acrescente o caldo de carne.
Acrescente agua fervendo (mais ou menos dois litros) e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
Acrescente as batatas picadas em cubo, quando elas estiverem quase cozidas acrescente as cenouras picadas.
Acrescente o colorífico previamente dissolvido em uma xicara de agua fria e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Se for preciso acrescente mais agua quente.
Acerte o ponto do sal.
Acrescente o cheiro verde a gosto e desligue.
Servir acompanhada conforme abaixo:
 
Para aperitivo uma vodka polonesa fabricada pela família Czarniecki. Inclusive temos amigos e conhecidos aqui em Araucária que descendem desta família.
Após o aperitivo servir o prato principal com:


Crem (raiz forte) para incrementar o sabor da sopa e creme de alcachofra para passar na torrada.

Um vinho tinto seco. Pode ser barato, mas tem que ser bom.

Parmesão ralado sempre da um toque especial na sopa.

 
Depois de tomar alguns pratos de SOPA HUNGARA é aconselhável beber um cálice de licor digestivo como o Jägermeister (Alemão) ou Becherovka (República Tcheca).
Coisas boas da vida.
 

 

 
 
 

Comentários

  1. Ai ´é só dar uma rezadinha e agradecer a Deus pela refeição e dormir...claro em baixo de uma penugem.

    ResponderExcluir

Postar um comentário