PEPINO AZEDO NA FOLHA DE CREM


Para fazer pepino azedo podemos utilizar folha de crem no lugar da folha de parreira, ele também vai ficar muito delicioso inclusive com um leve sabor picante característico de raiz forte.
Receita para um vidro igual da foto (5 litros).
2 quilos de pepinos (20 a 24 unidades) bem frescos, de preferencia colhidos no dia.
3 folhas de crem (também conhecida como raiz forte) bem verdinhas.
Alguns galinhos ou flor de endro.
2 litros de água fervida com duas colheres de sopa bem cheia de sal.
Modo de fazer:
Após esterilizar o vidro, acondicionar os pepinos com as folhas de crem e endro distribuídas em baixo no meio e em cima (como na foto acima).
Completar com a água previamente fervida com sal (a água deve estar morna)
Tomar cuidado para cobrir todo o pepino com água (senão eles podem apodrecer)
Cobrir o vidro com uma toalha e aguardar mais ou menos uma semana para levar à geladeira.
O crem pode ser plantado em vasos ou em tubos de PVC (foto) que ele vai ter folhas quase o ano inteiro, já a parreira perde suas folhas após o verão.

Quando não tiver endro verde, pode-se usar semente seca.
O vidro de pepino azedo ficou durante oito dias antes de ir para a geladeira.

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