Todos
os anos, no meu quintal, mesmo sem plantar, nascem alguns pés de abóbora que eu
procuro cuidar, dirigindo para o lado que devem crescer para não tomarem conta
da grama do jardim. Isso acontece porque eu costumo jogar todo o lixo orgânico
(principalmente casca e sementes de frutas, legumes e verduras) ao redor das
arvores frutíferas para utilizar como fertilizante natural, e assim algumas
sementes acabam germinando na época certa, crescem, florescem e produzem. Tenho colhido muito tomate, feijão de vagem,
abóbora menina e abóbora seca sem usar fertilizante químico ou algum tipo de
agrotóxico são incomparáveis o sabor e a textura desses produtos com os
adquiridos em feiras e mercados. Quando as abóboras ficam maduras eu dou ao meu
amigo Daniel que trabalha em uma estofaria aqui perto de casa e tem em sua
residência um fogão a lenha no qual ele faz doce destas frutas, depois me da
alguns potes deste pitéu.
Doce de abóbora com coco feito em fogão à lenha pelo Daniel.
Broa de centeio com manteiga e doce de abóbora. Bom demais.
Este ano produziu muitas abóboras. |
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