Como
acontece todos os anos, neste também nasceram dois pés de abobora menina que eu
dirigi para eles crescerem ao lado do muro e treparem em algumas arvores que
não frutificam nesta época. A colheita foi muito boa, distribui para vizinhos e
amigos a maior parte da produção, fiquei com algumas para fazer doce e quibebe
que eu aprecio demais. Resolvi fazer doce de abobora coração, pesquisei
receitas no google, mas achei que todas recomendavam muito açúcar para o meu
gosto, então fiz conforme minha imaginação pedia, e ficou excelente, não muito
doce, com uma casquinha perfeita e o interior molinho e suculento.
ABAIXO A RECEITA:
1.500 gramas de abobora menina
seca
500 gramas açúcar (para deixar de molho
durante a noite)
Cravo, canela em rama, estrela
de anis (veja a quantidade na foto)
1oo gramas de açúcar (para colocar no final e
apurar mais um pouco)
MODO DE PREPARAR:
Abóbora menina seca é uma das melhores para doce. Descascar e retirar as sementes. |
Pela manhã colocar em uma panela grossa a abóbora com a calda formada durante a noite, adicionar as especarias (conforme foto abaixo) e começar cozinhar. |
Depois que o doce estiver apurado descartar estas especiarias. |
Quando a abóbora, estiver cozida já desmanchada, tirar um pouco de calda para apurar o doce em menos tempo. Esta calda pode ser utilizada com sorvetes e outras sobremesas. |
Quando o tempo está muito frio eu coloco por algumas horas, os doces ao sol protegidos por uma redoma de tela. |
Depois é só saborear. |
Abóbora menina, além de produzir bastante é ideal para doces. |
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